Ветеран Великой Отечественной Авзалова Хадича Салаховна родилась 15 мая 1923 года деревне Буралы Сармановского района. В предвоенные годы работала медсестрой и в 1942 году ушла на фронт. Ее мобилизовали в числе других девушек 22 ноября 1942 года. В Бугульме их переодели в шинель до пят, выдали сапоги сорокового размера… поезд проследовал до Калуги, и новобранцы попали на II Белорусский фронт. Девушке вручили удостоверение санитарки транспортно-пехотного передвижного госпиталя. В составе 50-й Армии госпиталь, следуя за фронтом, дошла до Кенигсберга.
Передвигались в основном пешим ходом и на конных повозках. Скольких раненных и погибающих бойцов подобрала и вынесла на своих плечах хрупкая девушка-санитарка! 20 летней девушке не легко было спасать солдат. Как тяжело переживала гибель каждого солдата… «Мы были и санитарками, и медсестрами, и саперками», – вспоминает ветеран. Сильную духом девушку не пугали трудности военной поры. Годы лечат, говорят, и потому теперь с улыбкой вспоминает она тот случай, когда сама получила ранение. Устанавливая временный госпиталь в лесу, они сначала валили деревья, затем с миноискателем производили разминирование площадки. Вот одна из мин и «отметила» девушку…
Многочисленные медали, ордена Отечественной войны II степени свидетельствуют о ее долгом фронтовом пути. Приказом по Санитарному отделу 50 армии № 0118 от 31 декабря 1943 года за отличное выполнение заданий санитарной службы Хадича Салаховна награждена знаком «Отличник Санитарной Службу» в 1943 году. Приказом № 333 Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища
Камаева Лейла Ришатовна
Как и в стародавние времена в школе активно действует тимуровская команда, которая помогает ветеранам войны и тыла. В преддверие 70 летия Победы совместно с муниципалитетом по друковдством Галеевой Розы Алмасовны были открыты мемориальные доски в домах где проживают ветераны. Их у нас в поселке осталось всего 14 человек. Вечная память погибшим, вечная слава живым!