Вячеслав Иванович Селиванов родился 21 января 1927 года в Клецком районе Сталинградской области в большой семье донских казаков. Трудовую деятельность начал еще подростком в годы Великой Отечественной Войны. В 17 лет ушел добровольцем в Красную Армию, служил сапером, разминировал мины и боеприпасы, оставшиеся после Сталинградской битвы. За боевые подвиги Селиванов был награжден орденом «Отечественной войны» 2-ой степени, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией» и другими.
Затем командование направило его на учебу в военное училище, которое он окончил уже после войны в звании младшего техника-лейтенанта и был направлен для прохождения службы на Дальний Восток и назначен начальником походно-ремонтной мастерской ремонтной дивизии.
За отличную службу неоднократно поощрялся и награждался командованием.
С 1959 года Селиванов проходил службу в Сибирском военном округе. После расформирования части он прошел переподготовку и был направлен на работу в военный комиссариат в Хакасию. С 1969 года Селиванов служил в Назаровском военкоме. Прослужив в рядах Вооруженных сил СССР 33 года, в 1977 он вышел в отставку, после чего работал на заводе «Сельмаш».
Всю жизнь Вячеслав Иванович также занимался военно-патриотической работой, активно участвовал в работе общества «Знание» и «Охраны памятников истории и культуры», много лет был начальником штаба Назаровского отделения игры «Зарница».
Гордеева Светлана Николаевна
Мы со своим коллективом решили принять участие в создании сборника материалов по истории родного города.