На высоком берегу реки Ухты уходят ввысь стелы памятника, посвященного ухтинцам, погибшим в годы войны. Проект памятника разработан архитекторами института «ПечорНИПИнефть» Олегом Григорьевичем Ни и Анатолием Петровичем Саниным. В сборе средств на строительсто мемориала участвовал весь город. Пионеры собирали макулатуру, комсомольцы и трудящиеся устраивали субботники и воскресники. Впервые Вечный огонь загорелся 9 мая 1980 года, в день, когда страна отмечала 35-летие Победы в ВОв. Зажег пламя защитник Сталинграда, участник парада Победы 45-го года на Красной площади Николай Заложных. В довоенное время и в первые месяцы войны на месте Вечного огня находился военно-учетный стол Ухтинского поселкового Совета. На полях сражений родину защищали 13 тысяч ухтинцев, среди которых 10 тысяч заключенные Ухтижемлага, около 8 тысяч погибли. Пять высоких стел олицетворяют склонённые знамена, в основании которых – пятиконечная звезда с вечным огнем в центре. В одной из плоскостей хранится письмо фронтовиков к потомкам, которое надлежит прочесть в 2045 году. На площади перед памятным знаком размещены восемь гранитных плит с символическими текстами. Справа – на русском, их автор – краевед А. Козулин, слева – на коми.
Классный руководитель - Капустина Ольга Николаевна Директор МОУ "Гимназия иностранных языков" - Чеботарев Валерий Владимирович
Наш класс (25 учащихся) очень дружный, активный, любознательный, спортивный, творческий. За время учебы в начальной школе мы поучаствовали во многих проектах: внеурочных, урочных, школьных, городских, сетевых. Так же не пропускаем участие и в конкурсах разного уровня. Учителям нравится наша сплоченность и организованность на уроках. Мы помним и чтим наших прадедов и прабабушек, которые принимали участие в Великой Победе!