Город Кунгур во время Великой Отечественной войны находился глубоко в тылу, но судьба города тесно связана с событиями 1941−1945 гг. Кунгуряки отважно сражались на фронтах войны. В нашем городе формировался Уральский добровольческий танковый корпус, работало восемь госпиталей, выпускались снаряды для миномётов, шились солдатские сапоги. В городе много памятников, посвящённых войне, но самым главным является площадь Победы.
Началось создание площади с установления легендарного танка Т-34, который принимал участие в боевых действиях. Торжественное открытие состоялось при многолюдном митинге 13 мая 1983 года. Позже, по инициативе Совета ветеранов появилась памятная доска, на которой увековечили имена сражавшихся в рядах Добровольческого танкового корпуса. К овеянной неувядаемой славой «тридцатьчетвёрке» добавилась гранитная стела с именами воинов, прошедших на грозных машинах боевой путь до Праги. С сентября 2005 г. Площадь стала называться «Мемориал воинской славы». Затем были установлены ещё две стелы с именами героев – кунгуряков. На первой стеле начертаны имена Героев Советского Союза, на второй – награждённые орденом Славы. Рядом с одной из стел появилась гранитная плита, увековечившая трудовой подвиг кунгуряков в годы Великой Отечественной войны. Полная реконструкция площади Победы завершилась к 2011 г. Проект реконструкции был разработан пермским архитектором Геннадием Сорокиным, членом Союза
Классный руководитель - Костоусова Людмила валентиновна
Мы учимся вместе два года. В преддверии празднования 70 годовщины победы над фашистами в Великой отечественной войне мы решили узнать как можно больше о тех героических годах. Наш класс сотрудничает с Советом ветеранов. Мы приглашаем в гости ветеранов войны, посещаем наш краеведческий музей, где узнаём много интересного о тех событиях. В этом году нами был собран материал о наших прадедах, кто участвовал в войне или работал в тылу и создали Книгу Памяти 6 В класса.