Сластин Василий Никонович – сапёр 4-го отдельного саперного батальона 193-й стрелковой дивизии 65-й армии Центрального фронта, рядовой. Родился 9 мая 1908 года в селе Москвитино ныне Свободненского района Амурской области, в семье крестьянина. Член ВКП (б)/КПСС с 1944 года. Получил начальное образование. В 1922 году переехал в село Богородское, там стал работать в рыболовецком колхозе, почтальоном, потом старшиной катера.
В Красной Армии с сентября 1942 года. Участник Великой Отечественной войны с февраля 1943 года.
Рядовой Василий Сластин в ночь на 16 октября 1943 года переправился на правый берег Днепра у села Каменка (Репкинский район Черниговской области), натянул канат для парома, около часа работал в воде, устанавливая ряж для пристани.
17 октября отважный сапёр помог переправиться на пароме полковой артиллерии со 122х-мм минометами и боеприпасами.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 30 октября 1943 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашисткими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм, красноармейцу Василию Никоновичу Сластину присвоено звание Героя Советского с вручением ордена Ленина и медали «Золотая звезда» (№ 1601).
Сражался на фронте до Победы, участник Белорусской и Берлинской
После войны
Зенкова Диана Романовна
Ученица 9Б класса, МБОУ СОШ с/п Богородское. Учитель: Вайзгун Наталья Николаевна, преподаёт русский язык и литературу.